Черные дыры «сыты по горло»

  • Черная дыра

Давно известно, что черные дыры — это область  пространстве, в котором достигается бесконечно большая гравитационная сила, мощность которой не позволяет объектам, движущимся со скоростью света, покинуть её.

Странность, обнаруженная астрофизиками из России и Великобритании, заключается в том, что черные дыры в окружающих нас галактиках поглощают неожиданно малое количество материи. Это невозможно объяснить настоящим уровнем познания в области небесной механики, об этом факте говорится в статье, опубликованной изданием Astrophysical Journal.

Ученными было обнаружено, что теоретический «обед» черных дыр не соответствует реальным данным. Средствами компьютерного моделирования, было получено, что бесконечно плотные тела должны поглощать в себя большое количество звезд и материи, находящихся в непосредственной близости к этому объекту, но этого не происходит.

Наблюдения за черными дырами происходит с помощью выявления аномальных зон, в которых движение огромных тел происходит с невероятной большой скоростью, вокруг одного фокуса.

Эти данные, показывают, что существует некие факторы, которые удерживают «диету» черных дыр. А какие это факторы, ученным только предстоит выяснить.

Данные исследования показали, насколько мало мы знаем о мире, находящемся за гранью солнечной системы.

от: 19.02.2017

© 2019 CosmosEYE // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru